Resep Kue Wapili


 

Bahan Wapili :

  • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 300 gram gula merah, disisir
  • 6 butir telur, dikocok rata
  • 75 gram tepung beras
  • 250 gram tepung terigu
bahan biang:
  • 1 bungkus ragi instan
  • 2 sendok makan tepung terigu
  • 5 sendok makan air hangat

Cara Membuat Wapili :

  1. Aduk bahan biang. Diamkan 20 menit.
  2. Kocok telur dan gula merah parut hingga larut.
  3. Tuangkan santan, aduk rata. Masukkan campuran tepung beras dan tepung terigu. Aduk rata.
  4. Tambahkan bahan biang. Uleni hingga campuran merata. Diamkan 30 menit.
  5. Panaskan cetakan wapiti (bahasa Gorontalo) atau cetakan wafel. Oleskan dengan sedikit mentega agar tidak lengket. Tuangkan adonan.
  6. Setelah setengah matang, batik cetakan hingga bagian yang satu ikut matang. Biarkan matang.

Komentar