Langsung ke konten utama
Bahan Wapili :
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 300 gram gula merah, disisir
- 6 butir telur, dikocok rata
- 75 gram tepung beras
- 250 gram tepung terigu
bahan biang:- 1 bungkus ragi instan
- 2 sendok makan tepung terigu
- 5 sendok makan air hangat
Cara Membuat Wapili :
- Aduk bahan biang. Diamkan 20 menit.
- Kocok telur dan gula merah parut hingga larut.
- Tuangkan santan, aduk rata. Masukkan campuran tepung beras dan tepung terigu. Aduk rata.
- Tambahkan bahan biang. Uleni hingga campuran merata. Diamkan 30 menit.
- Panaskan cetakan wapiti (bahasa Gorontalo) atau cetakan wafel. Oleskan dengan sedikit mentega agar tidak lengket. Tuangkan adonan.
- Setelah setengah matang, batik cetakan hingga bagian yang satu ikut matang. Biarkan matang.
Komentar
Posting Komentar