Langsung ke konten utama
 Bahan Wapili :
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
 - 300 gram gula merah, disisir
 - 6 butir telur, dikocok rata
 - 75 gram tepung beras
 - 250 gram tepung terigu
 
bahan biang:- 1 bungkus ragi instan
 - 2 sendok makan tepung terigu
 - 5 sendok makan air hangat
 
Cara Membuat Wapili :
- Aduk bahan biang. Diamkan 20 menit.
 - Kocok telur dan gula merah parut hingga larut.
 - Tuangkan santan, aduk rata. Masukkan campuran tepung beras dan tepung terigu. Aduk rata.
 - Tambahkan bahan biang. Uleni hingga campuran merata. Diamkan 30 menit.
 - Panaskan cetakan wapiti (bahasa Gorontalo) atau cetakan wafel. Oleskan dengan sedikit mentega agar tidak lengket. Tuangkan adonan.
 - Setelah setengah matang, batik cetakan hingga bagian yang satu ikut matang. Biarkan matang.
 
 
 
 
 
 
 
  
 
 
 
 
 
Komentar
Posting Komentar